5月13日,马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。学院领导、党委委员、各支部书记、各教研室主任、教师代表参加会议。

学习会上,学院党委书记向大家传达学习了习近平总书记的重要指示精神,并结合学院实际工作提出要求。一是坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,学院教师要讲好思政课,提高课程的针对性、时效性、准确性,“红石榴”宣讲团要及时做好传达习近平总书记的重要讲话指示批示精神的宣讲工作。二是加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,推动党的创新理论最新成果入脑入心,学院要进一步在提升习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程教学质量上下功夫。三是遵循教育规律,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,深入开展以“大思政课”拓展全面育人新格局,努力把思政小课堂和社会大课堂结合起来,推动学生更好了解国情民情。四是要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,学院思政课教师要切实发挥作用,争做“六要”好教师,担负起培养“时代新人”的重要政治责任。五是加强思政课教师队伍建设,健全突出教学优先的评价体系,完善教师地位和待遇保障机制,学院要进一步思考并落实如何将“教学优先”融入考核评价体系,充分调动教师积极性,更好促进学院各项事业发展。

会后,学院教师围绕会议主题进行了讨论交流,大家纷纷表示要深入学习习近平总书记的讲话精神,并向每一位教研室教师及时传达本次会议精神,积极落实学院安排的每项工作。

文字、图片:马克思主义学院党委

2024年05月13日 15:01:47