中央统战部党外院士专家与留学人员国情考察服务团到我校开展考察服务活动

近日,中央统战部组织党外院士专家与留学人员国情考察服务团来内蒙古开展考察服务活动。8月16日下午,无党派人士、全国政协常委、中国钢研科技集团有限公司副总工程师、中国工程院院士李卫,无党派人士、全国人大代表、北京市政协常委、中国科学院大学讲席教授、北京市建筑设计研究院总建筑师、首钢集团总建筑师吴晨,无党派人士、湖北省人大代表、风脉能源(武汉)股份有限公司董事长叶毅等服务团成员到校参观调研座谈交流。校党委副书记赵增武,校党委委员、常务副校长宝音,校党委委员、副校长王利明出席。

李卫、吴晨、叶毅分别实地参观调研了材料科学与工程学院自治区薄膜与涂层重点实验室和自治区新材料与表面工程重点实验室,建筑学院建筑馆教学实验场所及工作成果展,能源与动力工程学院风能太阳能利用技术教育部重点实验室和内蒙古新能源与储能技术实验室,了解学校实验平台建设、学科专业建设、重点项目研究、科技成果转化等方面的情况。

随后,考察服务团成员与我校相关领域师生开展座谈。赵增武、宝音、王利明分别主持座谈,向考察服务团成员的到来表示热烈欢迎和真挚感谢,介绍学校发展概况以及围绕服务自治区两件大事、推动晋位升级等方面情况。与会相关学院负责人介绍本学院基本情况并提出服务需求。

听取汇报后,考察服务团一行高度评价我校近年来发展成绩,以学科研究方向为切入点,围绕服务需求给予指导,为学校科学研究、学科发展、人才培养等工作进一步明晰了方向、提供了思路。并表示,本次交流为今后开展合作奠定了基础,希望今后在相关方面开展进一步合作,助力学校服务自治区两件大事和晋位升级。

自治区党委统战部、工信厅、住建厅、能源局等相关厅局有关同志,相关部门及学院领导,相关学科师生代表参加活动。

文字、图片:党委统战部

2024年08月18日 17:35:05