学校党委会议研究部署秋季开学及迎新工作

8月16日上午,学校召开党委会议,研究部署2024年秋季开学及迎新工作安排。校党委书记李占峰主持会议并讲话,校党委领导班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议。

会议强调,秋季开学和迎新工作是学校工作的重要节点,社会各界十分关注、家长学生十分关心,做好各项准备工作责任重大,意义重大。会议要求,各单位要高度重视秋季开学和迎新工作,精心谋实做细各项工作。要压实工作责任。校领导班子成员要聚焦秋季开学和迎新工作管理服务保障,提前部署分管领域各项工作,带队检查指导筹备工作情况,保证各环节人员到位、管理到位、责任到位,各项工作衔接有序、形成合力。要抓好条件保障。各部门各单位要按照分工安排,细化工作举措,履行工作责任,高质量做好教育教学安排、学生日常服务、后勤保障等重点领域条件保障,集中开展安全工作检查,加强校园安全管理,确保秋季开学平稳有序和校园安全稳定。要提高服务水平。落实以学生为中心服务理念,以细致周到的服务,做实做细迎新工作安排,加大氛围营造力度,提供便捷高效服务,精心做好志愿服务、家长接待、“校园开放日”、后勤保障、入学教育、军事训练、心理健康普查、资助帮扶等工作,确保迎新工作顺利进行。要切换工作状态。各级领导干部要尽快调整思想状态和工作状态,迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,统筹做好暑期施工维修、招生就业等收尾工作,以“开学即冲刺”的劲头,推动下半年各项重点工作任务和关键绩效指标落实到位。

会议还研究了其他事项。

文字:党政办公室

2024年08月16日 22:13:39