校党委书记李占峰随内蒙古教育代表团赴蒙古国签署共建国际工程学院协议

为深入落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,落实中蒙两国元首达成的重要共识,推进内蒙古自治区与蒙古国教育深入合作,8月27日至30日,校党委书记李占峰随内蒙古教育代表团赴蒙古国开展教育领域合作交流活动。

8月30日上午,内蒙古工业大学与蒙古国科技大学共建国际工程学院签约仪式在蒙古国教育部举行,校党委书记李占峰与蒙古国科技大学校长特·那木农共同签署了共建协议。在中蒙建交75周年之际,共建国际工程学院协议的成功签署,标志着两校国际合作迈出了坚实步伐,为推进教育对外开放、培养中国、蒙古国、俄罗斯以及中亚、东北亚等“一带一路”沿线国家工程技术人才、促进国际文化交流合作,实现产学研用一体化,服务“一带一路”建设具有战略意义。

交流期间,李占峰随团先后拜访了中华人民共和国驻蒙古国大使馆、蒙古国教育部、蒙古国外交部等部门,考察了蒙古国科技大学“一带一路”中蒙生物高分子应用研究联合实验室和蒙古国维他非特集团。

文字、图片: 国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台工作办公室)

2024年09月06日 11:11:01