我校与北京工业大学签署新一轮合作协议

7月12日上午,我校与北京工业大学新一轮合作办学签约仪式在新城校区明德楼205会议室举行。自治区政府副秘书长、北京市第七批京蒙协作挂职团队领队葛俊凯出席并讲话。北京工业大学党委书记姜泽廷、我校党委书记李占峰分别致辞,签约仪式由我校校长郭喜主持。北京工业大学党委副书记乔俊飞,副校长翟天瑞、刘赵淼、王伟和我校党委副书记赵增武,副校长郝贠洪、郭洪飞以及双方相关部门负责人参加活动。

葛俊凯指出,自治区党委、政府高度重视京蒙协作,两校人才培养、科学研究、社会服务等多维度的紧密联动,促进教育资源优化配置,加速科技创新成果转化应用,为区域经济社会发展注入了强劲动力。希望两校进一步深化合作,在学生培养、产学研合作等方面寻找更多合作机会,共同探索高等教育发展新路径,为国家培养更多高素质人才,为推动经济社会高质量发展贡献力量。

李占峰对北京工业大学长期以来对我校的支持帮助表示感谢,介绍了学校发展历史、学科群建设、科学研究、对外合作、人才队伍建设等方面情况。李占峰表示,近年来学校聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,谋定实施以新能源学科群建设为引领的晋位升级“九大”关键行动,在多个领域取得了突破性进展,在今后学校内涵发展、特色发展、开放发展道路上,迫切需要兄弟院校的支持帮助,进一步增强服务好“两件大事”的贡献度,助力自治区实现“闯新路 进中游”目标。李占峰说,北京工业大学作为享誉中外的“双一流”高校,是地方高校的“领头羊”和“排头兵”,自2021年双方签署战略合作协议以来,取得了丰硕成果,此次签署新一轮合作协议,对赓续两校传统友谊和深化战略合作具有重要意义,我们将全面落实好协议约定的各项内容,推动合作能级、质效双提升,积极打造京蒙协作、校际合作典范。

姜泽廷高度评价我校近年来发展成绩,介绍北京工业大学在人才培养、学科建设、科学研究、产教融合等方面及创新发展情况,并表示两校正式建立校际合作关系三年来在各个方面、各个领域持续发力、互学共建,共同促进了两校事业高质量发展。希望双方共同努力,落实好北京市、内蒙古自治区党委政府有关要求,把握地方高校发展黄金期,建机制、搭平台、出实招、作表率,推动资源共享、优势互补,开启深化合作,共创未来的美好篇章。

签约仪式结束后双方举行合作推进会,围绕具体合作事项深入交流。

姜泽廷一行还实地参观了我校建筑学院内蒙古传统建筑博物馆、北疆雷达先锋党建示范基地、智能装备研究院和我校信息化建设与管理中心。

文字、图片:党委宣传部

2024年07月15日 21:41:05