我校召开党纪学习教育警示教育会 校党委书记李占峰讲授纪律党课

6月26日,我校党纪学习教育警示教育会在新城校区明德楼第一报告厅召开。校党委书记李占峰主持会议并以“学纪 知纪 明纪 守纪,以严明的纪律护航学校事业晋位升级高质量发展”为题讲授纪律党课。

李占峰就落实党中央“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”要求,深入抓好警示教育,推动党纪学习教育走深走实作强调,进一步警醒全校党员干部知敬畏、存戒惧,不断加强自我约束和自我监督,守好廉洁底线。

李占峰结合学习思考讲授纪律党课。他强调,要以史为镜,从党的百年纪律建设正反两面案例中,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,发扬好我们党的光荣传统和独特优势,牢记入党誓言,坚定理想信念,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神;要以案为鉴,从高校领域违纪违法案例中,深刻汲取反面典型教训,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”、多思“贪欲害”,做到严于律己、严以修身,防微杜渐、守牢底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要以实为要,时刻紧绷纪律规矩这根弦,切实把党规党纪学深悟透做实,以主人翁姿态,扛起高质量发展的硬担子,在大是大非上站稳立场、明辨是非,提升工作本领,以严明的纪律护航学校事业晋位升级高质量发展。

会上,校党委副书记、校长郭喜传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

校党委委员、纪委书记、监察专员付金泉结合党的“六项纪律”通报剖析了学校违纪典型案例。与会人员集体观看了警示教育片《把纪律和规矩挺在前面》。

全体校领导、副处级以上领导干部参加会议。

文字、图片:党委宣传部

2024年06月26日 21:35:54