副校长郝贠洪率团访问蒙古国三所大学

为推动我校与“一带一路”沿线国家的高等教育合作与交流,进一步落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,助力建设我国向北开放桥头堡,8月18日至22日,校党委委员、副校长郝贠洪教授应邀率团访问蒙古国三所大学。蒙古国科技大学校长特·那木农、蒙古国国立大学校长奥·巴彦贾尔嘎勒、蒙古国农业大学校长巴·巴达尔其热情接待郝贠洪一行,双方相关部门负责人参加座谈。

与蒙古国科技大学会谈

与蒙古国国立大学会谈

与蒙古国农业大学会谈

郝贠洪对三所高校的精心安排表示感谢,并详细介绍了我校基本情况及我校聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务开展有组织科研攻关、科教产深度融合发展情况。访问期间就学生联合培养、师生交流、校际科研合作与三所高校进行了深入交流。

在蒙古国科技大学举行“中蒙生态环境土木工程国际创新研究中心”“中蒙国际成果转化与技术转移中心”“中蒙俄跨境智慧物流与智能装备联合实验室”挂牌仪式

与蒙古国科技大学土木工程学院互聘外籍导师

与蒙古国农业大学签署校际合作协议

访问期间与蒙古国科技大学举行“中蒙生态环境土木工程国际创新研究中心”“中蒙国际成果转化与技术转移中心”“中蒙俄跨境智慧物流与智能装备联合实验室”挂牌仪式,与蒙古国科技大学土木工程学院签署合作协议,互聘土木学科外籍导师。与蒙古国农业大学签署校际合作协议,与蒙古国国立大学就校际合作框架协议进行了深入洽谈。

参观蒙古国科技大学实验室

郝贠洪一行还应邀参观相关科研实验室。

国际合作与交流处、土木工程学院与产业技术转移与成果转化中心相关负责人随团访问。

文字、图片:国际合作与交流处

2024年08月26日 11:00:17