水业科技创新与产业创新融合发展论坛在我校召开

8月24日至26日,由我校和亚太建设科技信息研究院有限公司主办的水业科技创新与产业创新融合发展论坛在我校举行。校党委书记李占峰,中国勘察设计协会水系统分会会长、亚太建设科技信息研究院有限公司党委副书记陈永出席论坛开幕式并致辞。我校党委委员、副校长郝贠洪中国工程院院士、哈尔滨工业大学马军教授,国际欧亚科学院院士、中国城市规划设计研究院原党委书记邵益生,全国工程勘察设计大师张韵、李艺、李树苑、黄晓家、张鹏举、赵锂,中国勘察设计协会副秘书长吴存东80余位专家学者参加论坛。

李占峰代表学校向各位与会专家学者表示欢迎介绍我校历史发展、人才培养、学科群建设等方面情况。他表示,近年来内蒙古工业大学聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,坚定不移走内涵发展之路特色发展之路开放发展之路谋定实施以新能源学科群建设为引领的晋位升级行动。希望以此次会议为契机,与各位专家学者在人才培养、学术交流、联合科研攻关等方面深入交流,借鉴宝贵经验,建立更加密切、深入的合作关系。

陈永在致辞中深入分析土建行业面临机遇与挑战,希望本次会议能够为科技创新推动水业新质生产力发展提供坚实支撑。随后,我校学术委员会主任、建筑学院院长、内蒙古勘察设计协会理事长张鹏举教授代表内蒙古勘察设计协会致辞。

论坛举办期间,中国工程院院士、哈尔滨工业大学马军教授等四位专家作主旨报告,与会专家在沙龙环节进行交流研讨。

本次论坛以“创新﹒融合﹒发展”主题,旨在搭建产学研政紧密结合的水业交流平台,为科技创新推动水业新质生产力发展新质生产力推动水行业高质量发展提供坚实支撑。

文字:建筑学院  图片:党委宣传部

2024年08月29日 22:46:41