校长郭喜带队赴内蒙古交通集团开展产学研合作交流

8月28日,校党委副书记、校长郭喜带队赴内蒙古交通集团有限公司对接产学研合作事宜并交流座谈。校党委委员、副校长郝贠洪、郭洪飞及相关部门、学院负责同志参加活动。内蒙古交通集团党委书记、董事长方玉东,党委副书记、总经理刘学武,工会主席洪海,党委委员、总会计师白宝祥及相关部门和下属子公司负责人参加座谈。

郭喜代表学校向内蒙古交通集团有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了学校聚焦自治区两件大事、实施自治区科技“突围”、“英才兴蒙”等工程统筹开展有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动情况。希望校企双方本着“优势互补、创新共享、高效务实、发展共赢”的原则搭建合作机制、细化合作方案,在联合研究中心组建、有组织科研攻关、卓越工程师培育、高水平“英才”引育、科技成果转化应用等方面全方位推进务实合作,携手打造新质生产力。

方玉东对郭喜一行到来表示欢迎并介绍集团发展历程、多元化经营、人才引育等方面情况和集团贯彻落实党的二十届三中全会精神,找准功能定位聚焦主责主业解放思想、转变观念全力推动集团高质量发展取得的突出成绩。他表示,内蒙古工业大学历史厚重、优势突出,希望双方整合优势资源,深化合作领域,拓展合作空间,开启深化务实合作的新篇章。

与会双方围绕平台共建、高层次人才联合培养、科研合作、科技成果转化、重大科研成果申报、毕业生实习实训基地共建等方面深入交流意见。

文字:党委宣传部    图片:内蒙古交通集团有限公司

2024年08月28日 21:51:39