校长郭喜带队赴和林格尔新区调研座谈

8月22日,校党委副书记、校长郭喜带队赴和林格尔新区调研并座谈。校领导赵增武、宝音、刘利强、付金泉、白朴存、郭洪飞和全体正处级干部40余人参加活动。呼和浩特市政府党组成员、和林格尔新区管委会主任朱建国,新区管委会副主任高晋、张学军和管委会相关负责同志、企业代表参加座谈。

郭喜代表学校向新区管委会的精心安排表达了感谢,并介绍了学校聚焦自治区两件大事、实施“六个工程”以及有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动情况,希望双方深化合作领域、细化合作需求,在科技创新、人才培养、高层次人才引育等方面务实开展深度合作,携手推进产学研用一体化。

朱建国介绍了新区发展、新项目建设和校政企合作有关情况。他表示,和林格尔新区助力北疆加快发展新质生产力,资源集聚程度高、发展态势良好,受到自治区政府高度重视,亟需科技、人才支持推动可持续发展。工业大学是自治区重点建设的工科院校,在新能源、数据算力等多个领域与新区发展高度契合,希望双方深入沟通对接需求,发挥各自优势,开展务实合作。

与会人员围绕成果转化、平台建设、毕业生实习就业等方面内容深入交流。

调研期间,校领导、全体正处级干部实地走访调研新区城市大脑及数字化展示中心、华电新能源智慧运营指挥中心、中国移动呼和浩特智算中心 、内蒙古数据交易中心、内蒙古数字经济产教融合基地、内蒙古数字能源机柜生产基地、 显鸿科技SMT贴片生产等项目。

文字、图片:党委宣传部

2024年08月23日 21:08:46