杰出校友贺恭一行回校参观座谈

8月18日,我校1961级杰出校友、中国著名水电专家、原三峡工程副总指挥、国家电力公司副总经理、中国华电集团首任党组书记、总经理贺恭一行回访母校并参观座谈。校党委副书记、校长郭喜会见贺恭一行,原内蒙古工学院机械一系教师、内蒙古自治区政府主席助理、内蒙古电力(集团)有限责任公司董事长乌力吉,华电内蒙古能源有限公司党委书记、董事长那仁满都拉,党委副书记、董事、总经理文奇,我校党委委员、副校长郭洪飞,校企双方有关部门、学院负责同志出席活动。

郭喜对贺恭一行回校参观交流表示热烈欢迎,感谢各位校友对学校的支持关注,并简要介绍学校基本情况和学校聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,凝心聚力实施自治区科技“突围”、“英才兴蒙”等工程以及学校有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动情况,回顾校企双方合作发展历程。他表示,学校以校友为荣,希望各位校友常回家看看,为学校发展建设提多提宝贵意见建议。

贺恭深情回顾了个人的奋斗历程和在工大的学习经历,询问了解学校发展情况,对我校近年来取得的突出成绩表示肯定,希望我校继续秉承“博学躬行,尚志明德”的校训,弘扬“唯实尚行”的校风,推动产学研用紧密结合,努力开创特色鲜明的应用研究型大学,更好地服务区域经济社会高质量发展。

贺恭一行走访参观我校主楼、校史馆等地,听取相关人员介绍,了解我校校区建设、人才培养等方面情况,并留下珍贵墨宝,祝愿学校桃李满园。

文字、图片:党委宣传部

【杰出校友贺恭简介】贺恭,字子敬,汉族,中共党员。1943年6月生于内蒙古乌兰察布市丰镇县隆盛庄镇,1961年考入内蒙古工学院(现内蒙古工业大学),后因院系专业调整转入武汉工学院(现武汉理工大学)继续深造。曾任三峡工程副总指挥,国家电力公司(原电力工业部)副总经理 ,中国华电集团原党委书记、总经理,教授级高级工程师,中国电力书法家协会名誉主席。是我国著名水电专家,内蒙古工业大学杰出校友。

2024年08月20日 10:18:55