香港理工大学代表团访问我校

9月11日,香港理工大学工程学院院长文効忠一行8人来我校访问交流,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任张波、自治区教育厅一级巡视员尤俊成陪同。校党委副书记、校长郭喜会见来宾,校党委委员、副校长郭洪飞参加会见并陪同参观,相关部门和学院负责人参会。

郭喜对文効忠一行来访表示欢迎,并简要介绍学校办学历史、学科建设及对外交流等方面情况和近年来聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,谋定实施以新能源学科群建设为引领的晋位升级“九大”关键行动取得的突破性进展。他表示,学校坚持走开放办学道路,希望能与香港理工大学进一步沟通交流,在科学研究、成果转化、教师交流、学生联合培养等方面开展务实合作,推动优势互补,实现共荣共赢。

文効忠对我校热情接待表示感谢,并简要介绍香港理工大学以及工程学院人才培养、学科建设、科学研究、产教融合等方面情况。他表示,内蒙古工业大学是自治区重点建设的工科院校,特色鲜明、优势突出,期待两校进一步加强交流沟通,探索开展多领域、全方位合作。

访问期间,文効忠一行还参观了我校科技成果展示中心。

文字国内合作交流处     图片:党委宣传部

2024年09月12日 19:55:39