学校党委会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

9月11日,学校召开党委会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记李占峰主持会议,校领导、党委委员参会,相关单位和部门负责人列席。

会议指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,充分肯定教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,深刻阐明新时代新征程加快建设教育强国的战略方向、发展目标、重大关系、关键任务和基本路径,为建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。

会议强调,全校各级党组织和党员干部师生要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,加强组织领导,切实抓好落实。要抓好学习培训。把习近平总书记重要讲话和大会精神作为党员干部师生全员培训重要内容,通过多种形式的学习培训做到全覆盖。要全方位、深层次、多角度宣传解读,引导广大师生干部深化认识、凝聚共识、汇聚合力。要全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,营造学思践悟浓厚氛围。要谋细落实举措。全面对标习近平总书记和全国教育大会部署要求,坚持服务“两件大事”办学导向不动摇,在深化改革发展中务实功、出实招、求实效。要在人才培养、科学研究、学科建设、治理体系、保障能力等重点领域谋划提出一系列重点任务、重大改革、重要项目,不断完善推进落实机制,切实把学习成效转化为推进学校晋位升级高质量发展的生动实践。要注重有机结合。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神同学习宣传贯彻全国教育大会精神有机结合起来,做好统筹安排、精心组织推进,做到融会贯通、一体推进,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为更好融入和服务教育强国建设贡献智慧与力量。

会议还研究了其他事项。

文字:党政办公室  图片:党委宣传部

2024年09月12日 20:53:02