政校合作助力基层治理 “基层治理专家小院”在赤峰市松山区揭牌

9月12日,“基层治理专家小院”揭牌仪式在赤峰市松山区举行。我校党委委员、副校长王利明,赤峰市松山区委副书记、政法委书记李占勇,区委常委、副区长王智广出席仪式。校政双方相关部门人员参加,松山区委社会工作部部长潘晓东主持仪式。

仪式上,王利明与李占勇共同为“基层治理专家小院”揭牌,为政校双方进一步深化合作,共同推进社会工作人才培养和基层治理能力建设奠定坚实基础,也为松山区提升县域基层治理水平、推动法治化建设提供有力保障。仪式结束后,人文学院特日格乐教授为300余名松山区基层治理人员进行培训。

下一步,政校双方将充分发挥各自优势,推动高校理论研究与地方政府现代化建设、治理能力提升的深度融合,探索开展基层治理“微治理”工作,为推动社会工作事业发展、提升内蒙古地区治理水平做出更大贡献。

文字、图片:人文学院

2024年09月14日 10:40:36