内蒙古自治区人民政府驻上海办事处、长三角国家技术创新中心来我校考察交流

近日,自治区政府驻上海办事处主任李志刚,长三角国家技术创新中心副院长古元冬一行受我校邀请专程来我校考察座谈科技创新与成果转化工作。学校党委副书记、校长郭喜,长三角国家技术创新中心管理委员会委员、上海长三角创新研究院院长助理肖功海,常务副校长、新能源学院院长宝音,驻沪办合作交流处处长李智武等参加座谈交流。

郭喜在座谈中表示,学校正聚焦服务习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事,凝心聚力实施自治区科技“突围”、“英才兴蒙”等工程以及学校有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动,希望相互携手用好内蒙古难得的产业优势、政策优势、需求优势、环境优势,共建务实、深入、双赢的合作关系,帮助学校引进全国乃至世界一流团队和成果,探索科技创新和成果转化的双向促进,一起在科技创新上“闯”有所为。

李志刚表示,自治区政府驻上海办事处将坚持铸牢中华民族共同体意识工作主线,践行“市场化”理念和“精准”意识,当好店小二、服务员、宣传员,加快推动内蒙古工业大学与长三角国创中心签约合作,服务双方按照先易后难、一事一议的原则开展宽领域、深层次务实合作,为科技创新合作搭好“舞台”,共同推动区域合作交流和新质生产力高质量发展。

古元冬表示,内蒙古工业大学底蕴深厚、作风务实、开拓创新、发展喜人,希望相互赋能、协同发展,聚焦内蒙古新能源、新材料等优势特色产业,发挥长三角创新优势、人才优势,双方在人才培养、科技创新、成果转化等方面开启实质合作,探索科技创新和成果转化的“双向飞地”模式,加强长三角国家技术创新中心对内蒙古的辐射和贡献,助力蒙沪合作共赢。

座谈会前,古元冬一行先后考察了建筑馆、煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心、内蒙古智能装备研究院、内蒙古自治区雷达技术重点实验室等,深入了解我校在学科建设、科研成果转化、人才培养等方面的工作成果。

有关学院部门参加交流座谈。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2024年08月05日 18:15:46