郭喜带队赴京津冀国家技术创新中心洽谈合作交流

为深入贯彻落实全国科技大会和全区科技工作会议精神,7月9日,校长郭喜带队赴京津冀国家技术创新中心调研交流并洽谈合作,中心主任王茤祥、常务副主任郝一龙、材料与化工研究所所长张佐光等参加活动。

郭喜对京津冀国家技术创新中心在技术研发、产业培育、人才培养等方面取得的成效给予高度评价。他表示,内蒙古工业大学正在聚焦服务内蒙古两件大事、深入实施科技“突围”工程,精准对接经济社会发展所需加强学科建设、真打实凿搞研发,迫切需要顶尖科学家引领、一流研发平台支撑,希望双方建立常态化深度合作机制,围绕低碳能源、高性能材料等方向集中发力、协同创新、转化成果。

王茤祥对郭喜一行到访表示欢迎。他表示,内蒙古工业大学科研基础扎实、发展势头喜人,希望双方依托中心的“三位一体”全球化协同创新体系和“创新链—产业链”耦合化协同创新共同体,携手谋划颠覆性重大科技项目、共享人才等创新资源、协同推进产学研用一体化、联合培育卓越工程师,加速颠覆性项目在内蒙古的设计、实施与落地转化,推动京蒙协作升级,为内蒙古打造新质生产力。

学校产业技术转移与成果转化中心、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院负责同志参加相关活动。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2024年07月11日 14:41:35