内蒙古工业大学新能源学院工作领导小组第二次会议在鄂尔多斯召开

7月10日,内蒙古工业大学新能源学院工作领导小组第二次会议在鄂尔多斯市召开。会议由鄂尔多斯市委常委、副市长黄彦彰主持,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,校党委副书记、校长郭喜,校党委委员、常务副校长、新能源学院党委书记、院长宝音参会,部分工作领导小组成员列席。

郭喜指出,合作建设新能源学院,是自治区党委政府交给鄂尔多斯市委市政府和内蒙古工业大学的重大任务,是校地双方主动服务自治区“两件大事”“六个工程”的战略举措,学院的建设发展备受瞩目,成效显著。他说,要在定位谋划上闯新路,紧盯高水平研究型学院建设目标,坚持科研先行,着力完善科研组织范式、学科专业设置、创新人才培养模式、管理运行体制等发展体系。要在人才引用上闯新路,按照“特区”理念,坚持人才先用,充分下放办学权力,简化人才引进程序,做好人才保障工作,在新能源学院先行先试人才新政。要在协议落地上闯新路,全面落实好协议约定的各项内容和学院建设方案,以创新模式抓好学院建设,努力将学院打造成校地合作典范。

杜汇良充分肯定了学院在校园建设、管理运营、人才引进、学生招考、科研攻关等方面的成果。他说,要用战略突围的理念谋划学院建设发展,坚持“小而精、高水平、研究型”目标定位,认真谋划好学院战略发展规划,加快推进内蒙古高等研究院、“三个基地”建设等重点任务,以高水平谋划引领学院高质量发展。要一体推进教育科技人才事业,紧盯时间节点抓好校区建设,“直达快享”做好人才“引育留用”,集中力量加强科研能力建设,努力把学院打造成引领全市科创人才工作的重要平台。要全方位加强服务保障,认真回应学院诉求,及时解决存在问题,强化政策落地和暖心服务,合力推进各项工作全面落实。

宝音代表新能源学院从学院校区建设、整体运行、高层次人才引进、“三个基地”建设及2024年工作要点完成情况等几个方面进行了汇报。

文字:鄂尔多斯市人民政府办公室、新能源学院、学校党委宣传部

图片:鄂尔多斯市人民政府办公室

2024年07月10日 22:28:56