学校党委会议传达学习习近平总书记最新重要讲话精神

7月5日,学校召开党委会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记李占峰主持会议,校领导、党委委员参会,相关单位和部门负责人列席。

会议指出,习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话,深刻总结了新时代我国科技事业发展实践取得的宝贵经验,提出了推动科技创新“八个坚持”的重要思想,首次系统阐明了科技强国五方面基本要素,为做好新时代科技工作提供了根本遵循。全校上下要以总书记重要讲话精神为指引,聚焦办好两件大事,深入实施科技“突围”工程,深化科技体制机制改革,完善有组织科研的管理运行、考核评价、资源配置、激励保障机制,建强用好校地企合作平台,推进创新要素深度耦合,优化成果转化服务保障体系,加速科技成果转化落地,使更多科技成果从样品变成产品、形成产业,助力自治区培育发展新质生产力。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,对于推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要准确把握健全“五个体系”重要要求,强化系统观念、坚持系统推进,分层分类完善全面从严治党责任体系,健全精准科学的问责机制,层层传导压力,逐级落实责任,切实以全面从严治党新成效引领高质量发展开创新局面。

会议还研究了其他事项。

文字:党政办公室  图片:党委宣传部

2024年07月05日 21:16:12