机关党委举办“同过政治生日 共忆入党初心”主题党日活动

7月1日下午,机关党委在新城校区科创大厦北疆雷达先锋党建示范基地举办“同过政治生日,共忆入党初心”主题党日活动,校党委书记李占峰、党委副书记赵增武、副校长郝贠洪、白朴存出席,机关党委近30名党员代表参加活动。

校领导向党员代表赠送政治生日纪念卡,与会同志共同重温入党誓词。

座谈会上,入党38年即将退休的老党员、党龄1年的新生力量、机关各部门中层党员干部、奋战在一线的工作人员纷纷发言,深情回忆入党初心,畅谈成长变化,汇报工作学习近况。

李占峰回顾了自己青年时期努力向党组织靠拢的入党历程,分享了个人在党组织培养下的成长进步。他充分肯定了广大党员在学校事业发展中作出的贡献,向全校党员致以节日的问候,并对同志们提出期望。一是始终不忘初心,努力用党的创新理论武装头脑,在工作实践中将理论武装转化为具体行动,不断提高政治素养和业务能力。二是始终牢记使命,坚持党的领导,自觉把职责和工作融入学校发展中心大局,以实际行动践行“两个维护”。三是始终团结奋斗,充分发挥党员先锋模范作用,带头把铸牢中华民族共同体意识贯穿教书育人全过程,为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出工大新担当、新贡献。

李占峰强调,在全区上下贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神和全力办好两件大事,朝着“闯新路、进中游”目标扎实迈进,实施“科技突围”工程的关键时期,学校党委正在全力推进晋位升级九大关键行动,工业大学的每一名共产党员都要发扬主人翁精神,把岗位当成荣誉、当成事业,勤勤恳恳立足岗位建功立业,积极贡献自己的智慧和力量,以实际行动迎接学校第十二次党代会的召开。

座谈开始前,雷达技术研究所党支部书记谭维贤带领党员同志参观了北疆雷达先锋党建示范基地,深入了解雷达技术研究所党支部扎根北疆、科技报国的先进事迹。

文字:机关党建办公室(机关党委)  图片:党委宣传部

2024年07月01日 21:13:43