俄罗斯工程院副院长库斯塔列夫院士一行访问我校

6月29日,俄罗斯工程院副院长、莫斯科国立汽车公路技术大学前校长库斯塔列夫院士一行3人到访我校。校党委书记李占峰会见来宾,校党委委员、副校长郭洪飞、相关学院负责人参加会议。

李占峰对库斯塔列夫一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、人才培养、学科建设及对外交流等方面情况。李占峰说,内蒙古工业大学与俄罗斯高校和科研院所的合作交流具有良好的基础,希望以此为契机,持续深化与俄罗斯工程院、莫斯科国立汽车公路技术大学和库斯塔列夫院士的务实合作,在人才培养、科学研究、师生交流和成果转化等方面谋划启动一批项目,推进两国教育交流合作推深做实。

库斯塔列夫对我校热情接待表示感谢,期待与学校建立良好的合作关系,并介绍俄罗斯工程院在机械、航空等领域的研究成果。

郭洪飞主持双方座谈会。双方就中俄科技交流、国际项目合作、人才引育、中俄院士联合活动等方面进行深入探讨。

文字:国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台工作办公室)

图片:党委宣传部

2024年06月30日 17:06:26