我校召开创新创业教育工作推进会

6月17日,我校在金川校区召开创新创业教育工作推进会。校党委副书记、校长郭喜出席会议并讲话,校党委委员、常务副校长宝音主持会议。各教学单位主要负责人、创新创业工作负责人,大学生创新创业中心全员通过线上、线下的方式参加会议。

郭喜在会上对学校创新创业教育工作取得的成绩表示肯定。他指出,各单位、各部门要深刻认识创新创业教育对提升人才培养质量、推进学校晋位升级的重要意义,一要提高政治站位、强化使命担当,全方位提高创新创业教育质量水平,切实提升学生体验和创新思维能力,加速培育新质生产力;二要精心动员组织,务求重点突破,挖掘潜力项目,以中国国际大学生创新大赛和“挑战杯”等重要赛事为突破口,明确冲刺目标,强化经费、场地、政策等各方面支持;三加强协同联动、推动产教融合,主动对接企业,推进双向介入、优势互补、资源共享,切实加强部门学院协同、产学研合作。

会上,大学生创新创业中心负责人就中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区选拔赛和2024年“挑战杯”区赛工作进行了部署。

文字、图片:大学生创新创业中心

2024年06月18日 08:53:21