基于沙漠环境的风能太阳能应用技术国际培训班顺利开班

6月11日,基于沙漠环境的风能太阳能应用技术国际培训班开班仪式在我校明德楼第一报告厅举行。内蒙古自治区科学技术厅科技合作处处长史广旭,我校党委委员、常务副校长宝音出席开班仪式并致辞。科研处、能源与动力工程学院、国际合作与交流处相关领导和教师代表参加开班仪式。

本次培训是我校承办科技部“发展中国家技术培训班项目”的第三期,继去年承办后今年再次得到科技部立项支持。

本次培训共有来自9个国家的26名学员参训。培训课程主要围绕能源与环境的可持续发展、沙漠环境对太阳能发电技术的影响、太阳能热发电技术及应用、小型风力发电技术及应用等实用技术开展。旨在通过培训分享科研经验,传播中国声音,深化国际科技交流合作,助力我国构建具有全球竞争力的开放创新生态。

文字、图片:能源与动力工程学院

2024年06月13日 10:31:51