我校党员领导干部集体参观党纪学习教育展

根据学校党委党纪学习教育工作安排,6月7日下午,我校组织党员领导干部赴内蒙古博物院,集体参观党纪学习教育展,并重温入党誓词。全体在校校领导,各单位、各部门主要负责人参加活动。

展览以深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确权力观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家在讲解员的引导下逐一参观“寻‘纪’问典 以古鉴今”“百年大党 铁纪护航”“严明党纪 修订《条例》”“以案明纪 警钟长鸣”“人生悲剧 千古悔恨”“人民公仆 党员楷模”“挺纪在前 担当尽责”七个版块,认真听取讲解,仔细观看案例剖析情况。

此次展览是一堂生动的党纪学习教育课,大家纷纷表示,以党纪学习教育为契机,以学习《条例》为重点,进一步严明政治纪律和政治规矩,自重自省自警自励,真正将铁的纪律内化为日常习惯和自觉遵循,着力将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

参观结束后,全体党员领导干部步入宣誓大厅,面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。

文字图片党委宣传部

2024年06月08日 21:06:26