李占峰带队赴北京开展校际合作交流

6月6日上午,校党委书记李占峰带队赴北京工业大学就校际合作进行座谈交流北京工业大学党委书记姜泽廷副校长翟天瑞刘赵淼,我校常务副校长宝音副校长郝贠洪出席双方有关部门和学院负责人参加会议。

李占峰代表学校对北京工业大学长期以来对我校的支持和帮助表示感谢并围绕推进京蒙合作,聚焦办好“两件大事”、助力学校晋位升级有关情况作了介绍,希望新一轮合作进一步发挥各自优势,在人才培养、学科专业建设、联合科技攻关党建联合共建以及干部挂职交流等方面加大合作力度,互学互鉴、合作共赢,促进两校教育事业高质量发展。

姜泽廷代表北京工业大学对李占峰一行表示热烈欢迎并介绍了北京工业大学在内涵发展、特色发展、融合发展“三位一体”推动“双一流”建设等方面取得的成绩和实践探索。他希望要坚持优势互补,资源共享,互利共赢,开展多层次、多领域合作,在发展新质生产力中展现高校更大作为调研期间,李占峰一行参观了北京工业大学新时代校史展厅。

6月6日下午,李占峰拜会了北京市委常委、教育工委书记于英杰,就京蒙协作背景下的校际合作情况进行了汇报。于英杰表示,北京市委、市政府将大力支持我校与北京有关高校开展宽领域、深层次的务实合作,持续推动京蒙教育协作走深走实。我校常务副校长宝音、北京市教育工委常务副书记李军锋参加会见。

文字、图片:党政办公室

2024年06月07日 18:52:44