校党委理论学习中心组召开2024年第九次学习研讨会

5月24日,校党委理论学习中心组在新城校区明德楼205会议室召开2024年第九次集体学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则部分并开展研讨。校党委书记李占峰主持。

会议强调,加强纪律建设是以党的自我革命引领伟大社会革命的重要保障,是教育引导党员干部规范自身行为的有效举措。“条例”分则部分“六项”纪律,贯穿凝结了党的创新理论成果蕴含的立场观点方法,为纪律执行提供了有力有效的指导和规范可靠的依据,广大党员要深入领会《条例》的着力方向,知边界、明底线,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,全体党员干部要学深悟透,夯实思想基础。认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真学习研究《条例》的主要内容和实践要求,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。提高站位勇于担当作为要在思想上充分认识全面从严治党和鼓励担当作为的内在统一关系,坚持立说立行、马上就办、办就办好的工作作风,以钉钉子精神和创新举措,忠诚履职,坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,在不折不扣贯彻落实党中央关于高等教育的重大决策部署和服务办好“两件大事”中找准坐标、找准定位、找准路径,敢作为、勇担当、做表率,切实把严守党的纪律作为做好一切工作的基础和前提。身体力行,谋实工作举措要在深化内化转化上铆足实功夫、下足真功夫、做足细功夫,坚持学用结合,把开展党纪学习教育同学校晋位升级重点工作紧密结合起来,用心谋事、干事,加强体制机制建设,着力将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

校党委理论学习中心组成员结合自身学习和工作实际进行了研讨发言,大家一致表示要以此次党纪学习教育为契机,进一步强化责任感和使命感,严以律己、严负其责、严管所辖,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

文字、图片:党委宣传部

2024年05月26日 15:26:01