第七届中国可持续运营与管理学术会议圆满落幕

近日,由中国系统工程学会和内蒙古工业大学主办,中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会、内蒙古工业大学经济管理学院承办的第七届中国可持续运营与管理学术会议在内蒙古工业大学隆重召开。本次会议吸引来自上海交通大学、复旦大学、浙江大学、西安交通大学、北京理工大学、天津大学、南开大学、同济大学、上海财经大学、伊利集团等知名高校和企业的400余人参会,与会专家围绕“新质生产力与可持续运营管理”主题分享最新研究成果和实践经验。

开幕式

第七届中国可持续运营与管理学术年会合影

开幕式上,内蒙古工业大学党委副书记、校长郭喜教授,中国系统工程学会副理事长寇纲教授,中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会主任委员朱庆华教授分别致辞。

内蒙古工业大学校长郭喜教授致辞

内蒙古工业大学校长郭喜教授代表学校致辞,表示内蒙古工业大学正聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,实施有组织科研攻关等九大关键行动,期待与专家学者建立密切深入的合作交流,携手谋划培育新质生产力。

中国系统工程学会副理事长寇纲教授致辞

寇纲教授代表中国系统工程学会致辞,高度评价了中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会成立以来,以践行绿色发展理念、搭建学术交流平台为分会使命,为推动中国可持续运营与管理领域的研究与实践、提高中国本领域学者在全球范围的影响力、传播中国绿色理念和管理智慧做出的重要贡献。对会议主办方和承办方的大力支持表示感谢,呼吁与会各方为推动我国新质生产力发展、践行绿色发展理念不懈努力。

中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会

主任委员朱庆华教授致辞

中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会主任委员朱庆华教授致辞,欢迎与会专家、老师、同学们相聚“青色的城”呼和浩特,对可持续运营与管理领域学术问题展开深入探讨,呼吁领域内学者紧紧围绕“新质生产力与中国可持续运营”前沿问题与发展方向,赋能中国企业高质量发展。

主旨报告

会议期间,中国工程院院士凌文教授、复旦大学吴肖乐教授、北京理工大学李果教授、伊利集团公共事务专业经理冯岳峰分别作主旨报告。

中国工程院院士凌文教授作主旨报告

复旦大学吴肖乐教授作主旨报告

北京理工大学李果教授作主旨报告

伊利集团公共事务专业经理冯岳峰作主旨报告

专家圆桌论坛

分会秘书长王能民教授主持了专家圆桌论坛,特邀嘉宾朱庆华、霍宝锋、李勇建、荣鹰、谢家平、王文斌参加了圆桌论坛,分别从政策、技术、产业等多个角度,围绕如何认识、推动新质生产力以及如何以新质生产力为抓手推动可持续运营管理创新,分析了当前新质生产力与可持续运营与管理面临的挑战和机遇,为我国绿色高质量发展提供了有益借鉴。

优秀青年学者论坛及分论坛报告

本次会议青年论坛邀请六位优秀青年学者分享学术研究成果,并组织六个平行论坛。

分会场报告人、主持人与点评人

闭幕式

闭幕式上,李勇建教授公布会务组推荐到Sustainable Operations and Computers(SUSOC)期刊的优秀论文名单,并宣布第八届中国可持续运营与管理学术会议将于2025年在东华大学召开。

第七届中国可持续运营与管理学术会议的成功召开,为我国可持续运营与管理领域的专家学者提供高水平交流平台,推动学术界创新发展,为绿色发展、循环发展、低碳发展贡献力量。

文字、图片:经济管理学院

2024年05月27日 20:02:44