我校与自治区能源局、华能新能源蒙西分公司签署政产学研用合作协议

5月24日下午,我校与自治区能源局、华能新能源蒙西分公司政产学研用合作签约仪式在新城校区举行。自治区能源局副局长胡成东、自治区科技厅一级巡视员黄彦斌、华能新能源蒙西分公司党委书记孟祥东,副总经理卢引承、董巍峰,内蒙古农业大学副校长齐景伟,我校党委副书记、校长郭喜出席,校党委委员、副校长刘利强主持会议。

郭喜介绍了学校聚焦服务两件大事在科学研究、学科建设、人才引育等方面取得的最新成果,希望以本次合作签约为新起点,发挥各自优势,在新能源领域决策咨询、协同创新、成果转化等方面产出更多一流成果,携手为服务自治区科技“突围”工程作出新的更大贡献。

胡成东表示,能源局将充分发挥主管部门作用,积极创造有利条件,促进校企之间开展深度务实合作。希望内工大在能源领域人才培养、科技创新、成果转化等方面发挥更大作用,更好地服务和支撑国家重要能源和战略资源基地的建设发展。

孟祥东指出,内蒙古工业大学作为自治区重点建设高校,底蕴深厚、特色鲜明,华能新能源蒙西分公司将在自治区能源局等部门指导下,积极与内工大务实推动各项合作,全面提升企业在新能源领域的技术创新能力,服务自治区科技“突围”工程。

刘利强代表学校分别与自治区能源局、华能新能源蒙西分公司签署合作协议。我校将与自治区能源局围绕能源领域的战略决策咨询、科技创新、干部培训等开展深入合作,与华能新能源蒙西分公司开展防沙治沙和风电光伏一体化以及构网型新型储能人才培养、科学研究、技术咨询、成果转化等产学研用合作。

自治区能源局、科技厅、华能新能源蒙西分公司、内蒙古农业大学和我校相关部门负责人参加会议。华能新能源蒙西分公司与内蒙古农业大学合作签约仪式同步在我校举行。

文字图片:国内合作交流处(校友联络办公室)

2024年05月25日 12:43:14