小金汽车(通辽)有限公司钟永生一行来校调研交流

5月24日,小金汽车(通辽)有限公司董事长钟永生一行到学校调研交流。学校党委书记李占峰、副书记赵增武陪同调研并出席座谈会,党政办公室、科研处、国内合作交流处、材料科学与工程学院负责人及相关教师参加调研及座谈。

钟永生一行参观了材料科学与工程学院锻压实验室、焊接实验室、材料性能测试实验室以及内蒙古自治区薄膜与涂层重点实验室,现场听取了相关教师的成果介绍,详细了解了低成本复合稀土强化、高效短流程轧制制备车用铝合金、电池铝合金中的应用研发,铝合金车轮旋压模具与工艺研发、钕铁硼永磁材料表面喷涂攻关和技术研发等情况。

李占峰代表学校对钟永生一行表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程以及聚力服务两件大事、推进晋位升级的举措和成效。他指出,材料科学与工程学院具有较好的科研基础,期望双方深入推进产学研用合作,共同谋划近期远期合作目标,携手培育新质生产力,共同推进更高质量发展。

钟永生介绍了小金汽车(通辽)有限公司的情况,表示工业大学作为自治区重点建设高校,在金属材料锻压方面具有良好基础和突出优势。希望双方发挥各自优势,坚持产学研用一体推进,在科学研究、毕业生就业、汽车轻量化研究中心建设等方面开展合作,共同服务国家和自治区经济发展。

座谈会上,双方就共建科研平台、协同科技攻关、科技成果转化等进行了深入交流并达成合作共识。

文字:材料科学与工程学院  图片:党委宣传部

2024年05月25日 20:19:54