我校举办图书馆建设发展论坛暨馆配新书现场采购会

为优化图书资源配置,方便师生了解学科书籍出版动态,使馆藏文献更符合学校师生教学科研需求914日,由北京百万庄图书大厦有限公司和中国书刊发行业协会科技发行委员会主办,内蒙古工业大学和内蒙古建筑职业技术学院协办,中国书刊发行业协会和内蒙古自治区高校图书馆工作委员会指导的2023年图书馆建设发展论坛暨馆配新书现场采购会在我校金川校区举办。

中国书刊发行业协会副秘书长鲍黎钧,我校党委委员副校长郭洪飞,内蒙古建筑职业技术学院党委副书记、院长牛建刚,机械工业信息研究院副院长、机械工业出版社副社长、北京百万庄图书大厦有限公司董事长缪立进,内蒙古出版集团有限责任公司副总经理敖其尔出席并致辞。自全国高校图书馆及出版业300专家学者参加

本次论坛“高校图书馆资源建设与未来学习中心创建”为主题,邀请清华大学图书馆山东大学图书馆、内蒙古工业大学图书馆和中国新闻出版研究院数字出版研究所负责人分别作主旨报告,从图书馆建设面临挑战实践路径、数字出版等方面,探讨高校图书馆发展方向和出版行业新动向高校图书馆馆长、中国书刊发行业协会领导对构建馆藏建设新生态、图书馆高质量发展等当今行业热点话题进行研讨交流。

论坛举办期间金川校区逸夫图书馆举办了馆配精品新书现场采购会来自全国130余家出版社集中展示了近年来出版的3余种精品新书,供参会人员和师生读者到场赏读、荐购、采选。

文字:校图书馆  图片:党委宣传部

2023年09月15日 18:20:03