内蒙古工业大学主办国家技术转移人才培养基地(内蒙古)第一期中级技术经纪人培训班开班

9月12日上午,由自治区科学技术厅指导,内蒙古工业大学主办,国家技术转移人才培养基地(内蒙古)承办的第一期中级技术经纪人培训班在我校开班。校党委委员、常务副校长宝音自治区科技成果转化中心四级调研员李立新内蒙古沃付集团董事长王智泽我校产业技术转移与成果转化中心负责人出席开班仪式

宝音表示,内蒙古工业大学作为全区最早设立成果转化部门的高校,始终坚持以学校优势特色学科为依托,持续优化技术转移服务体系,整合技术转移创新资源,提升技术转移服务能力,不断探索技术转移途径,为推动自治区经济社会发展、支撑学校“双一流”建设贡献力量。

本次培训班为期4天,共有来自区内各盟市科技管理部门、高等院校、科研院所、科技型企业62名学员参加培训。

开办中级技术经纪人培训班,是我校为自治区培养高素质、专业化技术转移人才队伍的重要举措,对提高自治区及我校科技成果转化效率、繁荣自治区产业技术转移与成果转化具有一定意义。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2023年09月14日 18:07:17