学校教学工作委员会审议双学士学位第二专业增设等事宜

3月3日下午,学校召开教学工作委员会会议。副校长峻峰、教学工作委员会委员出席,相关学院及教务处有关人员参加会议。
会议受理并研究审议了国际工商学院关于设立双学士学位第二专业的申请,经国际工商学院有关人员就申请理由进行汇报、与会委员质询、集体评议,原则同意将公共事业管理专业设为双学士学位第二专业,并于本年度开始招生。至今,我校已有工商管理等双学士学位第二专业8个,每年攻读双学位学生约1000人,在很大程度上满足了学有余力的本科生知识拓展的需求,提高了我校毕业生的社会适应能力与就业竞争力。
会议研究审议了2013年度校级品牌专业鉴定验收,校级精品课程质量等级鉴定,双语教学课程认定及立项等有关事宜。经评审专家汇报,与会委员质询、集体评议和表决,原则同意对“无机非金属材料工程”等7个校级品牌专业建设项目、“操作系统”等14门校级精品课程建设项目和“市场营销”双语教学课程建设项目的鉴定结果;原则同意“电子系统仿真”等2门课程立项为双语教学课程。近年来,经过广大教师和各学院的积极建设,我校的“质量工程”建设稳步推进,成效显著,为提升教育教学质量和人才培养质量起到了积极的作用。
会议还受理审议了机械学院、信息学院关于新建或整合实验室以及部分质量工程项目负责人变更等事宜。
(供稿:教务处 徐睿琛 编辑:毛丽娜)

2014年03月04日 00:00:00