学校召开2024年重点工作年中推进会

7月18日,学校在新城校区明德楼召开2024年重点工作年中推进会。党委书记李占峰,党委副书记、校长郭喜出席并讲话,校领导赵增武、郝贠洪、王利明、刘利强、付金泉、白朴存、郭洪飞及副处级以上领导干部参会。

会上,各副职校领导结合分管领域进行工作交流,安排部署下一步工作。相关职能部门、各学院负责人汇报上半年工作成效、存在问题和下半年思路举措。

会议指出,上半年全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,围绕“两件大事”推深做实解放思想大学习大讨论,各项工作呈现出理念新、标准高、作风硬、亮点多的良好发展态势,学校晋位升级取得新进展。

会议强调,要聚焦“建设什么样的大学”这一办学治校的重大战略问题,深刻认识新时代新征程上学校的使命愿景和方位坐标,坚定建设“特色鲜明、国内一流、国际有影响的应用研究型大学”的清醒与自信,在提高思想认识、锚定目标方向、谋实路径举措上下功夫。强化使命担当,以强烈的使命感、责任感和紧迫感握紧历史的“接力棒”,以贡献求支持,以开放促发展,切实把各方力量凝聚起来,把劲头鼓起来,全力把历史机遇期和政策红利期转化为办一流应用研究型大学的生动实践;压实工作作风,以实为先,处处体现实的导向,贯穿实的作风,强化履约践诺、认账交账意识,围绕学校总体定位目标设定各项工作任务指标,谋实谋细路径举措;树立系统思维,做到统筹兼顾,突出重点,持续抓好各项重点改革攻坚任务,营造内外融通的发展环境,以高水平安全保障高质量发展。

会议要求,要以接续奋斗的赶考姿态、笃行实干的优良作风,不断强化成果意识、交卷意识,树牢“有需求才有价值”“有问题必然有解”“有特色才有竞争力”的观念,在担当作为、提速提质、守正创新上下功夫,强化个人履责、工作规范、任务成果,深刻理解“九大关键行动”的内在逻辑与相互关系、主攻方向和关键点位,加倍努力工作,推进学校晋位升级再上新台阶。

会议还部署了毕业生就业、暑期校园安全等工作。

文字、图片:党委宣传部

2024年07月21日 08:47:50