我校举办宗教工作培训并召开专题工作会议

为完整准确把握和贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高相关干部教师的政策理论和能力素质水平,10月11日,我校举办宗教工作专题培训,邀请内蒙古大学党委委员、统战部部长斯琴高娃作“马克思主义宗教观与党的宗教政策”专题讲座。学校宗教工作领导小组成员单位负责人,各院处级党委、党总支宗教工作责任领导和工作联络员等60余人参加讲座。我校党委委员、统战部部长任慧主持。

斯琴高娃教授围绕马克思主义宗教观的基本内容、党的宗教工作基本方针政策、防止宗教对党员思想的影响等三个方面作专题辅导,详细讲解了民族宗教工作怎么看、怎么办,新时期宗教工作的热点、重点、难点以及现阶段做好民族宗教工作的思路和方法,为学校进一步做好宗教工作提供了方向引领和方法指导。

讲座后召开2024年下半年宗教工作专题会议,任慧安排部署学校近期宗教专题工作,党委教师工作部、党委学生工作部负责人具体安排相关工作,各学院参会领导作经验交流分享。

文字:党委统战部  图片:党委宣传部

2024年10月12日 14:45:57