内蒙古工业大学召开党外人士座谈会征求对党代会工作报告的意见

6月28日上午,学校召开党外人士座谈会,征求对学校第十二次党代会报告的意见建议。校党委书记李占峰出席会议并讲话,校党委副书记赵增武主持会议。校内各级人大代表、政协委员,学校民主党派负责人及无党派人士代表等参加会议。党政办公室、党委统战部负责人列席座谈会。

会上,赵增武介绍了学校第十二次党代会报告起草、修改情况。

与会党外人士会前认真研读报告,并在会上交流发言。大家一致认为,报告对过去五年的工作总结全面到位、实事求是,对学校今后发展规划目标清晰、站位高远,为学校各项事业发展指明了前进方向,体现了学校党委带领广大师生干事创业的信心和决心,令人深受鼓舞、倍感振奋。同时,大家从科技突围、学科建设、人才培养、师资队伍建设、校企合作等方面积极建真言、献良策,提出了具有建设性的意见和建议。

李占峰认真听取大家的发言,代表学校党委对大家积极建言献策、关心支持学校改革发展表示敬意和感谢,要求报告撰写组认真梳理研究,充分吸收采纳。

李占峰强调,即将召开的第十二次党代会,是学校政治生活和改革发展中的一件大事,需要有一份能经得起群众认可、实践检验、历史检验的报告,为党代会的成功召开奠定良好基础。当前,学校事业发展面临着难得的历史机遇,也面临着巨大的挑战,我们必须坚持扎根北疆办学,以服务求支持,以贡献谋发展,聚焦服务两件大事和闯新路、进中游目标,进一步统一思想、凝聚共识,团结带领全校党员干部和师生员工踔厉奋发、跳起摸高,实现学校晋位升级、高质量发展。希望各民主党派能够继续当好学校党委的好参谋、好帮手,紧紧围绕学校发展大局,不断加强自身建设,认真履职尽责、深入调查研究、积极建言献策,推动党代会部署的发展目标、工作抓手、具体举措等落实落地,汇聚起学校高质量发展的强大合力,为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出工大新的贡献。

文字:党委统战部  图片:党委宣传部

2024年06月29日 11:59:29