学校召开2024年度科研工作年中推进会

7月29日,学校在新城校区召开2024年度科研工作年中推进会暨第五次科研院长会议。校党委副书记、校长郭喜出席并作动员讲话,校党委委员、常务副校长宝音主持会议。

郭喜指出,上半年学校聚力服务支撑自治区两件大事,持续推进有组织科研攻坚、科教产深度融合等九大关键行动,深入实施科技“突围”等六个工程,科研工作取得积极进展,下半年各学院要齐心协力推进科技“突围”工程,聚焦年度关键绩效指标(KPI),切实提高政治站位、增强使命担当、锚定目标任务,精心组织谋划重大纵向科研项目、重要横向委托课题、省部级科研一等奖及重大科技成果转化等重点工作。着力提升科技创新工作的组织化、产业化、规范化水平。

宝音要求,各学院要牢固树立“科研服务企业需求,创新支撑科技突围”的理念,不断强化交卷意识、提质增效,确保年度重点任务顺利完成,持续推动科教产深度融合,齐心协力、加强组织,全面提升学校科技创新和成果转化能力水平。

会上,科研处介绍了学校2024年下半年项目谋划和奖励申报工作安排,各学院科研副院长汇报交流了科研KPI指标完成情况、假期科研奖励申报准备和重大科研项目谋划、下半年科研工作思路与举措,年度KPI指标实现路径等情况。

各学院院长及分管科研工作的副院长,科研处全体人员、产业技术转移与成果转化中心负责人参加会议。

2024年07月30日 12:00:30