校党委理论学习中心组召开2024年第十二次集体学习(扩大)会

10月17日上午,校党委理论学习中心组在新城校区明德楼召开2024年第十二次集体学习(扩大)会议,深入学习领会党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平同志《论教育》专题文集。校党委书记李占峰主持并讲话,校党委理论学习中心组成员、各相关部门负责人、各单位党委(党总支)书记参加。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循,是我们坚持社会主义办学方向的根本保证,是推动学校高质量发展的强大动力。

会议强调,各级党组织要把思想和行动迅速统一到党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神上来。要坚持对标对表,持续推动学习宣传贯彻会议精神走深走实。将学习贯彻党的二十届三中全会精神与全国教育大会精神贯通起来,与学习习近平《论教育》结合起来,作为各级党组织理论学习中心组重点学习内容,作为干部教育培训、师生理论学习、党团课培训的必学内容,运用好相关辅导材料和“学习强国”“北疆先锋网”等学习平台,不断扩大学习覆盖面。要锚定主攻方向,深化学校重点领域改革任务落实落细。以高质量发展为主题,深入推进学校晋位升级九大关键行动,持续深化教育综合改革。以国家和自治区战略需求为牵引提高科技创新能力,加速形成新质生产力;深入推进学科专业优化调整,构建支撑教育强区建设的新工科人才培养新体系;深化人事制度改革,激发人才活力和创新潜能;完善绩效考核评价机制和内部治理体系,提升学校运行效能。要强化责任担当,全力推进本科教育教学审核评估工作取得实效。切实把党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,落实到具体工作中、体现在实际行动上,将其转化为推动学校改革发展的实际成效,融入到当前本科教育教学审核评估工作的各个环节,推动“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,促进学校内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文字、图片:党委宣传部

2024年10月17日 21:53:44