7月25日,校党委书记李占峰带队赴和林格尔新区开展访企拓岗促就业调研走访。呼和浩特市政府党组成员、和林格尔新区管委会主任朱建国陪同调研。我校副校长刘利强,和林格尔新区管委会副主任张学军,及双方相关部门单位负责同志参加调研。

李占峰一行先后深入人才创新谷和智能制造产业园,实地参观走访新区城市大脑及数字化展示中心、华电新能源智慧运营指挥中心、内蒙古数据交易中心、人工智能体验馆、中科仙络数据中心、数字经济产教融合基地、显鸿科技、内蒙古数字能源机柜生产基地、中国移动呼和浩特智算中心等地,听取工作人员介绍,调研有关建设项目,详细了解新区基础设施建设概况、产业规划定位、数字经济发展情况,并围绕人才培养、基地共建、平台建设、产教融合等方面合作意向进行深入交流。

李占峰表示,学校高度重视毕业生就业工作,持续深化校地校企务实合作,精准发掘合作契合点,实现“育人”与“用人”合作共赢。和林格尔新区作为全国算力产业的重要聚集地,其产业布局与内蒙古工业大学学科专业布局高度契合,要以此次调研为契机,切实加强与新区的交流合作,积极融入到新区数字经济发展建设中,在产学研用等方面探索新模式、开辟新赛道,助力新区经济高质量发展,为服务办好自治区两件大事贡献智慧力量。

朱建国表示,和林格尔新区作为国家东数西算数据中心集群、自治区算力产业创新发展的主阵地,发展前景广阔,希望双方深化合作领域、拓宽合作渠道,在推进产学研用、平台共建、大学生就业创业等方面开展务实合作,共同为自治区信息技术产业高质量发展,国家东数西算战略实施作出贡献。

文字、图片:党委宣传部

2024年07月27日 13:41:48