暨南大学翁健一行来校调研交流

7月4日,暨南大学党委常委、副校长翁健教授,中国科学院大学软件所研究员、国家工业信息安全产业发展联盟副秘书长杨晨博士到我校调研交流。学校党委副书记、校长郭喜,党委委员、副校长刘利强、郭洪飞陪同调研并出席座谈会。

郭喜校长代表学校对翁健教授一行表示热烈欢迎,介绍了我校发展情况以及服务两件大事、推进晋位升级的举措和成效。他提出,学校正聚力服务支撑习近平总书记交给内蒙古的“祖国北疆安全稳定屏障”等五大任务,通过有组织科研攻坚深入实施科技“突围”工程,期待与暨南大学、中科院软件所在产学研用一体化、网络空间安全等方面加强协作、深化合作、力求实效,携手服务支撑国家网络空间安全战略。

翁健副校长一行参观了我校新城校区,在座谈会上介绍了国内外网络空间安全学科发展现状和暨南大学网络空间安全学院建设经验,就我校网络空间安全学院、网络空间安全研究院筹建给出建议。他表示,我校网络空间安全学科具有良好的基础条件和支撑环境,有望建成特色鲜明的一流网络安全学院,暨南大学将在重大科研项目、高端人才引育等方面提供帮助和支持。

学校发展规划处、科研处、国内合作交流处、教务处、数据科学与应用学院等单位参加了调研与座谈。

文字、图片:数据科学与应用学院(网络空间安全学院)

2024年07月05日 15:21:20