我校举办铸牢中华民族共同体意识大讲堂暨民族团结进步创建工作座谈会

6月25日,学校举办铸牢中华民族共同体意识大讲堂,邀请自治区民委党组成员、副主任云国盛作专题讲座。校党委书记李占峰,党委副书记、校长郭喜会见,全体在校领导,各院处级党委、党总支书记,各学院辅导员,相关部门工作人员等100余人参加讲座。校党委副书记赵增武主持讲座。

云国盛以“完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”为题,围绕深刻把握新时代民族工作的重要使命、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、推动民族工作高质量发展等内容进行深入浅出、全面系统的解读和阐述。进一步深化了对铸牢中华民族共同体意识丰富内涵的理解与感悟,为学校全面贯彻以铸牢中华民族共同体意识为主线的要求,丰富工作形式、创新工作方法,提升民族工作质量提供有力支撑。

讲座后召开民族团结进步创建工作座谈会,赵增武主持座谈,校党委委员、统战部部长任慧介绍学校相关工作开展情况,统一战线工作领导小组成员单位负责人发言,集中研讨今后一段时间推进学校民族团结进步创建工作有关事宜

文字:党委统战部 图片:党委宣传部

2024年06月25日 19:26:51