当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

经济管理学院党委召开中心组(扩大)学习交流研讨会

2018年06月14日 17:50  点击:[]

按照学校关于党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训要求,6月7日至11日,经济管理学院在新城校区主楼219党员活动室召开2次中心组(扩大)研讨交流会1次中心组学习交流会。学院领导班子成员、各科室(中心)科级干部、各教工党支部书记参会,会议由学院党委书任慧主持。

会上,集体观看视频《马克思靠谱——马克思的朋友圈》。任慧就近期校党委安排的学习任务、交流研讨主题进行说明并对工作进行部署副书记、副院长冀强导读习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话材料与会人员紧密围绕如何在教育教学过程中加强意识形态工作、如何加强师德师风建设高素质教师队伍、如何建设形成高水平人才培养体系等三主题展开交流和研讨。

与会人员表示,意识形态工作不仅靠理论学习,更重要的言传身教,紧密结合大学生筑梦、追梦、圆梦,成长、成才、成人的实践过程,将马克思主义基本原理的学习和实践内化于心、外化于形;师德师风建设、教师队伍建设、人才培养体系等都需要学院做好顶层设计出台相关政策,更好发挥教师的积极性、主动性。

任慧就本次学习研讨进行总结,她结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从学校、学院的实际出发,重点阐述了高等教育工作者的使命和责任她指出,大家近期要学习贯彻好习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,将学习融入日常生活中,改进作风,牢记使命,坚持始终。

本次会议进一步增强了对党员教师的思想教育,增强了党组织的凝聚力。

供稿:经济管理学院  摄影:经济管理学院

上一条:机械学院党委开展“不忘初心,牢记使命,弘扬博爱精神”主题党日活动 下一条:土木工程学院党委召开中心组(扩大)研讨交流会