当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

机械学院党委开展“不忘初心,牢记使命,弘扬博爱精神”主题党日活动

2018年06月15日 18:09  点击:[]

6月14日是第十五个“世界献血者日”,机械学院党委组织学院全体教工党员、部分学生党员到内蒙古红十字应急救护培训基地开展“不忘初心,牢记使命,弘扬博爱精神”主题党日活动。

党员们了解了红十字会的历史,体验了自然灾害逃生、消防灭火模拟、高空缓降模拟、烟雾通道逃生、应急救护等。并在指导员的深入讲解和指导下学习了心肺复苏的具体方法,进行了心肺复苏实际操作与训练。

通过本次主题党日活动,党员们学习掌握了更多应急救护知识与逃生避险技能,真切感受了红十字会所倡导的人道、博爱、奉献精神,深刻领悟了习近平总书记提出的“红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动”的精神实质。党员们表示,在今后的学习工作中,要更好地发扬博爱、奉献精神,立足教书育人本职工作,培养具有分享与奉献精神的社会主义合格建设者与接班人,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出应有贡献。

(供稿:机械学院  摄影:机械学院)

上一条:机关党委理论学习中心组召开第三次专题学习会 下一条:经济管理学院党委召开中心组(扩大)学习交流研讨会