当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

化工学院召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会

2018年11月20日 16:03  点击:[]

11月15日下午,化工学院党委在新城校区第三教学楼217召开首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室——食品与生物系教工党支部建设推进会。学院党委主要负责人、食品与生物系党支部全体党员及全系老师参加。学院党委副书记、副院长张建主持会议。

会上,食品与生物系党支部书记张建斌结合参加全国“双带头人”教师党支部书记工作室建设培训班的学习心得体会,从工作室建设目的、申报基础、建设规划三个方面向与会人员作了汇报。工作室将重点围绕建设任务、创新工作方法、创建平台载体、创立典型示范、着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面开展工作。

会人员围绕建设任务从教书育人、科技创新学生管理服务等方面进行了深入讨论。支部将根据讨论形成的意见建议对建设规划进行修改完善,提交学校党委审定。

院党委书记王凯总结发言指出,食品与生物系党支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,既是对学院党建工作的认可和肯定,进一步深化党建工作的压力和动力在建设过程中工作室不要抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量,更要团结带领全体教师积极推进学校和学院的中心工作,在贯彻落实学校本科教育教学工作会议精神、学科建设和工程教育认证等方面积极发挥模范带头作用,还要认真总结工作经验,形成可复制可推广的基层党建模式。学院党委将全力支持工作室建设,逐步完善教党支部建设进一步建立健全支部书记履职尽责、培养培育、管理监督、激励保障、示范带动等机制,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代学院党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教党支部建设成推动学院事业发展的坚强战斗堡垒。

(供稿:化工学院  任敏  宋姣姣  摄影:化工学院  李雅欣)

上一条:工训与体育教学部党总支开展教职工理论学习 下一条:土木工程学院举办2018年第二期党校培训班开班典礼暨庆祝改革开放40周年专题讲座