马克思主义学院党委思想道德及铸牢中华民族共同体意识党支部举办主题党日活动

4月27日,马克思主义学院党委思想道德及铸牢中华民族共同体意识党支部举办铸牢中华民族共同体意识理论分享主题党日活动。支部宣传委员、铸牢中华民族共同体意识教研室青年教师李乌云嘎围绕铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线主题进行理论分享支部全体党员参加分享会,支部书记周虹主持。

李乌云嘎结合自身教学经验和科研积累“民族定义”的发展过程、“中华民族大家庭与多元一体格局”、“中华民族共同体”的内涵、“铸牢中华民族共同体意识”4个方面进行分享以饱满的热情从专业角度为大家介绍理论的来源、发展过程和核心思想。

会后支部党员对如何将铸牢中华民族共同体意识融入日常教学工作这一实际问题开展研讨交流。通过此次主题党日活动,支部党员进一步深化了对“铸牢中华民族共同体意识”的认识和理解,增强了维护民族团结的自觉性和坚定性,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继续为立德树人不懈努力。

文字、供稿:马克思主义学院党委思想道德及铸牢中华民族共同体意识党支部

2023年05月02日 22:13:43