聚人才话发展 汇智慧谋未来 我校召开庆祝第40个教师节高层次人才代表座谈会

为热烈庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,凝聚学校高层次人才智慧,营造尊师重教浓厚氛围,9月4日,我校在新城校区明德楼召开庆祝第40个教师节高层次人才代表座谈会,校党委书记李占峰出席座谈会,校党委副书记赵增武主持会议,10余名教师代表参加座谈。

李占峰代表学校党委向各位教师致以节日的问候,对各位老师为学校发展和教育事业作出的贡献表示感谢。他指出,学校高度重视人才工作,切实把教师队伍作为学校改革发展的第一资源,把高层次人才引育作为学校晋位升级的关键支撑。希望各位教师牢记嘱托,感恩奋进,坚定心有大我,至诚报国信念,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,把立德树人、铸魂育人作为教师的第一职责,更新育人理念,提升教学本领,立足教书育人主责主业,因材施教、深耕细作,将育人与育才相统一,做好学生成长成才道路上的引路人。围绕中心,服务大局,聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,结合学校新时期的办学定位和“九大关键行动”,厚植对工大改革发展的深厚情怀,为推动学校晋位升级,服务区域经济高质量发展贡献智慧力量。汇聚力量,勇攀高峰,发挥好高层次人才关键少数作用和老中青传帮带作用,培养造就更多青年创新人才和高水平创新团队,为学校高质量发展,助力教育强区建设作出新的更大贡献。

座谈会上,与会教师代表回顾从教经历、分享成长经验,谈感触、话发展。围绕团队建设、人才引育、学科建设、教育教学、科研成果转化、对外合作交流等方面建言献策,为推动学校高质量发展提出中肯的意见建议。与会教师一致表示,要躬耕教坛、砥砺奋进,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,书写教育事业新篇章。

党委组织部、党委教师工作部(人事处)等相关部门负责同志参加座谈。

文字、图片:党委宣传部

2024年09月04日 21:45:26