当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

人文学院与京师律师事务所举行实践教学合作交流暨联合党日活动

2018年05月28日 11:40  点击:[]

5月17日,人文学院与京师律师事务所在呼和浩特京师律师事务所举行实践教学合作交流联合党日活动。人文学院党总支书记马利强、院长文宗川、副院长苏丽娜,京师律师事务所满天星学院院长张振业、副院长杜广树、执行主任覃金金等出席活动。人文学院法学系教工党支部全体党员教师及京师律师事务所党支部全体党员律师参加次活动。法学系教工党支部书记王寅与京师律师事务所主任徐杰联合主持活动。

活动中,参观了京师律师事务所党支部的党员活动室,签署了内蒙古工业大学与京师律师事务所实践教学合作协议,举行了实践基地揭牌仪式,并就如何共同开展党建工作进行了深入交流。

签约仪式上,文宗川就人文学院的专业建设、人才培养、学科发展等方面作了介绍,张振业就满天星学院与高校联合开展法律实践人才培养的情况作了介绍。

双方还就如何协同开展党建工作进行了深入交流。张振业指出,京师律师事务所一直注重培养律师党员的社会使命责任感与使命感,坚持以党建促进所建,发扬党员的先锋模范带头作用。人文学院副院长苏丽娜、法学系教工党支部支部委员张莉蔚、党员教师王俊霞分别发言,介绍了法学系教工党支部党建工作经验,通过提高党员教师思想业务水平,促进院系的教学工作;肯定了京师律师事务所党支部的党建工作,认为把党务工作与业务工作相结合是促进党建工作的重要方式。

马利强作总结发言,他指出,法学系教工党支部与京师律所党支部有着广泛的合作基础和空间,双方借助实践教学基地这个平台,在人才培养和党建工作方面加强合作,狠下功夫,必将推动两个单位在创新党建工作思路、培养合格的法律专门人才、更好地服务社会等方面实现多赢。

本次活动,开启了法律人才实践能力培养的新路径,探索了基层党组织党建工作与业务工作结合的有效载体

供稿:人文学院  摄影:人文学院

上一条:土木工程学院党委组织开展专题学习会 下一条:机械学院开展2018年党员发展对象培训班