当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

材料科学与工程学院党委召开中心组(扩大)学习会

2018年05月31日 10:36  点击:[]

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,提高领导班子科学办学能力,5月22日上午材料科学与工程学院党委在工程技术楼403室召开了中心组(扩大)学习会。学院党委书记车广东主持会议,学院领导班子、党委委员、各党支部书记、各系部(中心)负责人参加会议。

学院党委书记车广东传达了学校有关文件精神领学了《内蒙古工业大学贯彻落实全面从严治党主体责任实施办法》《内蒙古工业大学党内政治生活学习资料(第二辑)》等文件材料,并对学习落实这两个文件提出具体要求导读了《教育法》和《教育部2018年工作要点》,重点解读了教育部工作要点中关于高等教育相关的内容。副院长刘景顺围绕中国制造2025和互联网+等国家重大战略,就新工科建设的“天大行动”、“复旦共识”和工程认证等内容进行了解读。与会同志结合自身工作经历谈了学习体会感受。

车广东在总结强调,落实全面从严治党,从严肃党内政治生活抓起,各党支部要严格落实党内政治生活制度,落实党建工作月报告制度要认真落实全面从严治党主体责任实施办法,层层传导压力,强化工作落实,统筹推进党建和业务工作各部门要依规依纪规范管理行为,加强制度建设,用制度来管权、管人、管事要统一思想,形成合力,在推动双一流学科建设中发挥更大作用。

供稿:材料科学与工程学院

上一条:矿业学院党总支召开中心组(扩大)学习会 下一条:土木工程学院党委组织开展专题学习会