当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

各单位各部门积极组织观看主题影片《邹碧华》

2018年06月04日 16:00  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对依法治国先进典型、因公殉职邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,5月31日,图书馆党总支后勤管理处党总支、理学院党委、化工学院党委等先后组织师生员工观看主题影片《邹碧华》。

邹碧华是在全面依法治国历史进程中涌现出的全国先进典型。上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任期间,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。他投身司法事业26年,始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉中央组织部、中央宣传部分别追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”、“时代楷模”荣誉称号。

影片再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨,捍卫公平正义”的人生追求和可歌可泣的精神品格。

影片结束后,大家深受感染、备受鼓舞纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,勇于担当,乐于奉献,敢于创新,立足本职岗位,真正将“邹碧华精神”内化于心,外化于行,为建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学做出应有贡献。

编辑党委宣传部  摄影:各单位、各部门

上一条:土木工程学院党委举行学生党员拟发展对象公开答辩 下一条:离退休人员工作处党总支召开学习会