当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

土木工程学院党委举行学生党员拟发展对象公开答辩

2018年06月06日 17:31  点击:[]

进一步提高发展党员质量,根据学院党委党员发展流程,6月5日,土木工程学院党委举行学生党员拟发展对象公开答辩。答辩小组由学院党委书记、党委副书记、党委委员、党支部书记代表和学院辅导员组成。经各党支部推荐的54名拟发展对象参加答辩。

本次答辩包括个人陈述和选题回答两个环节。参加答辩的拟发展对象从个人学习、工作、生活以及对党的认识、入党动机等方面进行陈述,然后从《土木工程学院党委发展学生党员答辩题库》中选题进行作答。答辩小组根据学生答辩情况进行现场评议打分。

本次答辩是对基层党支部培养水平、学院党校教育水平、拟发展对象对党的基本知识掌握程度的一次检验,也是学院党委和各党支部对拟发展对象进一步了解的过程。通过答辩,加深了拟发展对象对党的性质、行动指南、党员义务和权利等的理解,有助于进一步端正入党动机,为党员发展把好入口关。

供稿:土木工程学院  摄影:土木工程学院

上一条:材料科学与工程学院党委举办2018年第一期入党积极分子培训班 下一条:各单位各部门积极组织观看主题影片《邹碧华》