当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

能源与动力工程学院组织师生党员观看影片《十八洞村》

2018年06月12日 16:00  点击:[]

6月3日下午,能源与动力工程学院党委组织100余名师生党员观看影片《十八洞村》。

该影片以“精准扶贫”为主题,以十八洞村的真实故事为原型,讲述了在扶贫工作队的帮助下,退伍老兵杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,在完成精神脱贫的同时,团结一心,打了一场脱贫攻坚战。

影片通过一系列生动的细节展现了当代乡村风貌,具有鲜活的生活质感。石头砌成的猪舍、屋内燃烧的灶火、围绕在井水边的洗衣池,既让中年观众感受到了久违的乡村气息,带有浓厚的怀旧色彩,又让缺乏农村生活历练的新生代观众看到了当下最真实的农村景象。影片弘扬的主旋律和传递的正能量深深震撼了观影的每一位党员。

观影结束后,全体师生党员纷纷热议,大家表示这次观影活动不仅是一次党日活动,更让大家认识到“精准扶贫”对中国国情和现阶段发展的重要意义。

供稿:能源与动力工程学院  摄影:能源与动力工程学院

上一条:土木工程学院党委召开中心组(扩大)研讨交流会 下一条:机关党委理论学习中心组开展专题学习