当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

人文学院举办2018年春季党员发展对象培训班

2018年06月22日 15:12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对党员发展对象的党性教育,5月21日至6月4日,人文学院举办2018年春季党员发展对象培训班,学院56名党员发展对象参加培训。

5月21日,党总支书记马利强作习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导,从如何理解党的十九大主题党的十八大以来取得的历史性成就和变革中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾发生历史性变化两个重大判断新时代中国共产党的历史使命与“四个伟大”等方面对党的十九大报告进行了解读,重点阐述了“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵和两者之间的关系。

5月23日,院长文宗川对党的十九大报告中经济改革部分进行了解读,详细介绍了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,质量优先、效率第一的高质量发展方针,供给侧结构性改革的基本内涵,以及从质量、效率和动力变革的协调发展到实体经济、现代金融、科技创新与人力资源相互融合发展,实现市场机制有效、宏观调控有度、微观主体有活力的经济体制。

5月30日,副院长苏丽娜对国家监察法进行了讲解,介绍了国家制定监察法的重要意义、监察法的起草过程、主要内容、指导思想和基本思路等。

5月31日,副书记、副院长毛长明对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神进行了解读,共同学习了习近平总书记的15个金句,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,做奋斗者,做实干家。

6月4日,团学办公室主任白南定主持“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”心得交流会,发展对象在会上分享自己的学习心得。

本次培训课进一步提升了发展对象的党性修养,使发展对象以实际行动争取加入党组织,并成为一名合格的预备党员。

(供稿:人文学院  摄影:人文学院)

上一条:机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:能源与动力工程学院党委召开党支部书记专题学习会